Ваш город: Не выбрано

Кулер. Первый запуск. Общие правила эксплуатации

Кулер. Первый запуск. Общие правила эксплуатации

Как правильно провести первый запуск кулера:

  • Первый шаг — снимите с бутыли этикетки, защитные наклейки, и прочие посторонние предметы. Если этого не сделать, то в процессе эксплуатации из-за них забьются краны подачи воды, и вы вынужденные будете обращаться в сервис для заказа ремонта и санобработки. Так же в воду, вместе с этикетками, попадает множество вредоносных микроорганизмов и вирусов.
  • Второй шаг — при помощи влажной салфетки протрите иглу водоприёмника.
  • Шаг третий — вам следует установить бутыль с водой на диспенсер слегка надавив на неё, при этом избегая ударов и излишнего давления. Обратите внимание на положение бутыли, она должна стоять ровно, без малейшего наклона.
  • Четвёртый шаг — теперь следует удалить из системы образовавшуюся воздушную пробку. Для этого вам нужно открыть кран подачи горячей воды и держать его открытым до тех пор, пока вода не начнёт литься непрерывной струёй.
  • Пятый шаг — теперь можете подключить аппарат к системе электропитания. Если диспенсер будет включён в розетку, при ещё не заполненной водой системе, то может сработать термозащита (если у данного аппарата она имеется), снять её может только сервисный центр. Если же термозащиты нет, то кулер начнёт работать в неправильном режиме, и это скорее всего приведёт к выходу из строя нагревательного бака.
  • Шестой шаг — включите тумблеры, которые располагаются на задней панели диспенсера. После этого вы увидите, как на передней панели кулера начнут работать светодиодные лампочки (2-3, в зависимости от модели), это означает, что кулер начал работать. Диспенсер подогревает воду до +95°С и охлаждает от +5°С до +12°С в зависимости от модели (компрессорные модели до +5°С, электронные до +12°С).
  • Седьмой шаг — если вы приобрели кулер оснащённые холодильной камерой, то пользоваться холодильником можно только по истечению 3-4 часов после включения.

Общие правила предосторожности перед установкой:

  • Строго! Ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь аппаратом на который установлена пустая бутыль с водой или вообще не установлена бутыль с водой!
  • Не ставьте кулер там, где он может оказаться рядом с нагревательными приборами и отопительной системой.
  • Если кулер хранился в помещении с температурой ниже 10°С или же перевозился в холодный период, то перед тем как подключать диспенсер к сети электропитания, нужно распаковать аппарат и оставьте его на пару часов  при температуре от +10°С до +35°С.
  • Компрессорные аппараты следует перевозить в строго вертикальном положении, в противном случае может произойти утечка фреона (охлаждающей жидкости). Если же это условие не соблюдалось, то при получении кулер следует установить в нужное (вертикальное) положение, не включать! и оставить в таком положении не менее чем на сутки.
  • Строго! запрещается наполнять кулер водой неизвестного происхождения и подозрительного качества! Так же не следите, что бы в аппарат не попала вода из водопровода и вода в которой содержится углекислота!
  • Использовать аппарат можно только, при температуре от +10°С до +40°С и относительной влажности не превышающей показатель 90%!
  • Устанавливайте аппарат в таких местах, где на диспенсер и бутыль не будут попадать прямые солнечные лучи.
  • Устанавливайте аппарат так, чтобы расстояние от стены до кулера составляло более 20 сантиметров.
  • Строго! Не подкладывайте под кулер пенопласт, бумагу и проч.
  • Кулеры с компрессорным охлаждением нельзя наклонять ниже 45°.
  • Не оставляйте кулер в помещении с температурой ниже 0°С. Если же по какой-то причине аппарат находился в таких условиях, и вода могла замёрзнуть, то нужно выключить функцию охлаждения не менее чем на 4 часа.
  • При перевозке и хранении кулера в условиях с температурой ниже 10°С требуется слить всю воду из диспенсера! Сначала отключите тумблеры охлаждения и нагрева, которые расположены на задней панели аппарата. Затем отключите кулер от электросети. Далее следует слить воду из кранов подачи, прежде чем сливать воду из крана подачи горячей воды, дождитесь пока она остынет. Слейте остатки воды, оставшиеся в аппарате через специальный клапан слива расположенный на задней панели диспенсера (посредине или у самого края, в зависимости от модели).

Основные рекомендации при эксплуатации кулера:

  • Не включайте кулер в одну розетку с другими нагревательными приборами.
  • Для включения и отключения функции нагрева и охлаждения используйте, расположенные на задней панели аппарата, тумблеры. Не используйте для этих целей сетевой кабель!
  • Если аппарат по какой-то причине был отключён от электропитания, то повторное его подключение допускается только спустя 2-3 минуты.
  • Если на бутыли с водой имеются любые механические повреждения, будь то сколы, трещины или царапины, то такую бутыль нельзя устанавливать на кулер.
  • Тару с водой следует хранить там, где на неё не будут попадать лучи солнечного света. Температура в таком помещении не должна превышать 20°С.
  • Производительность кулера не маловажный фактор при выборе. Обращайте на него внимание, особенно если берёте кулер в офис или на производство. Чтобы узнать сколь литров в час может нагреть и охладить аппарат загляните в характеристики.
  • Аппарат следует содержать в чистоте и каждые полгода заказывать в техсервисе чистку и санобработку кулера. Так, же данные услуги следует проводить если вы долго не использовали кулер.
  • Если вы намерены какое-то время не пользоваться функцией нагрева, то следует отключить эту функцию при помощи соответствующего тумблера, расположенного на задней панели кулера.
  • Если, по какой-то причине, вы намерены перестать использовать диспенсер в течении долгого времени, то аппарат следует отключить. Первым делом следует отключить тумблеры (перевести из положения «l» в положение «0») отвечающие за охлаждение и нагрев воды. Затем выньте вилку из розетки. Опустошите накопительные ёмкости, слив остатки воды через краны —из крана подачи холодной воды можно слить воду сразу. Для того чтобы опустошить бак горячей воды, подождите пока вода остынет, а затем только сливайте воду. Слейте остатки воды, оставшиеся в аппарате через специальный клапан слива расположенный на задней панели диспенсера (посредине или у самого края, в зависимости от модели). Оставьте кулер на просушку, в течении 24-х часов.
  • Строго! Никогда не используйте для чистки и санобработки аппарата паровые очистители. Не применяйте так же для этих целей абразивные чистящие средства. Так же избегайте применение чистящих средств в которых содержатся активные растворители — керосин, бензин, ацетон и проч..
  • Для того что бы установить новую бутыль на кулер — выключите функции нагрева и охлаждения при помощи тумблеров. Затем протрите иглу водоприёмника, аккуратно, как описывалось выше, установите новую бутыль на аппарат и дождитесь чтобы заполнения внутренней системы кулера водой. Открыв кран подачи горячей воды, дождитесь момента, когда вода будет бежать непрерывным потоком — закройте кран и включите тумблеры.
  • Если на диспенсере горят светодиодные лампочки, то это означает, что кулер доводит температуру воды до нужного градуса. Т.е. если лампочка горит над краном горячей воды — это означает, что в данный момент вы можете получить воду температурой ниже 90°С-95°С чай и кофе заварить в такой воде не получится. Если же лампочка горит над краном холодной воды, то значит, что резервуар для холодной воды в данный момент охлаждается и если вы наберёте воду в данный момент, то вода может оказаться комнатной температуры. Вывод: лучше пользоваться кулером в тот момент, когда светодиодные лапы не горят.

На нашем сайте Вы найдёте огромный выбор кулеров, начиная от самых простых настольных и заканчивая моделями с нижней загрузкой. 



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21