Ваш город: Не выбрано

Принцип работы обратного осмоса

Принцип работы обратного осмоса

Ты — это то, что ты пьёшь!

Тело человека на 80% состоит из воды — это общеизвестный факт, по этой причине нет ничего удивительного в том, что наше здоровье и самочувствие напрямую зависит от качества воды, которую мы употребляем. Но парадокс нашего времени в том, что нам не знаком вкус чистой воды! И как ни печально, но понятие «родниковой воды» уже давно не соответствует понятию «чистой и полезной». Вода является универсальным растворителем, поэтому она содержит в себе, в разном количестве, все вещества, повстречавшиеся на её пути. По этой причине вода их различных мест, а иногда и из соседних скважин, так кардинально отличается по вкусу.

Лишь очистка на уровне молекул сможет избавить воду от множественных примесей. Именно в фильтрах с использованием тонкопленочной полупроницаемой мембраны происходит столь тонкая молекулярная очистка. Поры обратноосмотической мембраны, имеют размер 0,0001 микрон, через поры столь мизерного размера способны пройти лишь молекулы воды и кислорода.

Поэтому употребляя воду очищенную при помощи технологии обратного осмоса, вы не только не нанесёте вред своему здоровью, но и можете значительно его улучшить. Ведь по заверению медиков, чем больше воды вы потребляете, тем быстрее и лучше происходит процесс очищения организма (конечно же при условии, что сама вода не является загрязнителем).

Принцип работы обратного осмоса

Обратноосмотический фильтр в своей основе имеет довольно простой принцип — основным элементом, является тонкопленочная полупроницаемая мембрана. Что бы не вдаваться в сложные объяснения мембрану можно представить в виде «сетки» или «сита», с размерами ячеек равных по размеру молекулам воды. Само собой, сквозь ячейки такой «сетки» способна пройти лишь вода и вещества молекулы которых меньше молекул воды, в основном это газы — кислород, водород и т.д. В итоге вода очищается почти от всех растворённых в ней компонентов, а так же — от солей тяжёлых металлов, органических примесей и всевозможных бактерий.

мембрана обратного осмоса.jpg

Назначение всех остальных элементов системы обратного осмоса — защита и обеспечение условий для бесперебойной работы мембраны. Ведь водопроводная вода очень загрязнена и имеет огромное количество примесей, которые можно устранить ещё на подходе к мембране и тем самым обеспечить качество и продолжительность работы самой мембраны.

В состав предварительно очистки обязательно должен входить картридж механической очистки. Он обеспечит очистку воды от взвесей, ржавчины, песка, ила и прочих нерастворимых примесей. Ещё одна обязательная ступень предварительной очистки — активированный уголь. Картридж с активированным углём, за счёт абсорбирующих свойств обеспечит удаление пестицидов, органики, хлора и хлорсодержащих соединений, которые очень вредят мембране и могут быстро вывести её из строя.

Так же, для обеспечения производительности, давление в водопроводе должно быть не менее 3 атмосфер. Иначе вода не будет «продавливаться» через обратноосмотическую мембрану, процесс очистки не будет произведён должным образом, и вся вода просто будет сливаться в канализацию. Для обеспечения нужного давления системы обратного осмоса оборудуют насосами.

Обратноосмотические системы обладают поистине уникальными фильтрующими способностями! Ни какой другой фильтр, будь то механической, ионообменный или абсорбирующий фильтр не способны обеспечить подобный уровень очистки! Нужно понять, что даже самые лучшие «простые» бытовые фильтры не способны удалить, или же не полностью могут удалить из воды бактерии, пестициды, канцерогены, тяжёлые металлы, радионуклиды и проч.

Приглашаем Вас ознакомиться с нашим ассортиментом бытовых систем на основе обратного осмоса — Фильтры с обратным осмосом для дома.

Так же у нас имеются системы обратного осмоса работающие в промышленных масштабах — Промышленные системы обратного осмоса.



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21