Ваш город: Не выбрано

Пурифайэр — это...

Пурифайэр — это...

Что такое пурифайер?

Пурифайер внешне похож на кулер, но в отличии от кулера он не только способен охлаждать и нагревать воду, но так же, он осуществляет очистку водопроводной воды до питьевого качества. В корпусе пурифайера может находиться от 3-х до 5-ти фильтрующих картриджей, за счёт современных технологий этого количества картриджей вполне достаточно для создания питьевой воды, которая по качеству не будет отличаться от бутилированной! Но в тоже время, цена за один литр воды очищенной при помощи пурифайера будет значительно ниже, чем цена бутилированной воды! И к тому же не нужно будет ждать и платить за доставку, где-то хранить бутыли, у вас всегда под рукой будет очищенная вода высочайшего качества нужной температуры!ii Именно поэтому в офисах, на предприятиях и квартирах в последнее время очень часто устанавливают пурифайеры.

Принцип работы пурифайера:

Из системы водопровода вода через трубку попадает в систему фильтрации. Пройдя полную очистку она накапливается в специальном резервуаре. После этого вода перераспределяется по накопительным бакам — для горячей и холодной воды. Если в оборудовании специальный накопительный резервуар отсутствует, то бак холодной воды его заменяет. По тому же принципу распределяется вода в кулере.

Что бы температура всегда соответствовала стандарту — около +10° для холодной и около +90° для горячей воды — все баки оснащены электронными датчиками. С помощью их показаний пурифайер автоматически охлаждает и нагревает воду в случае, если температура воды не соответствует норме. За счёт этого вы в любой момент можете получить как горячую, так и холодную воду, в нужном вам количестве!

Ступени очистки в системе фильтрации пурифайера:

  1. Первая ступень — осадочный картридж. Он осуществляет процесс грубой очистки, удаляет крупные частицы — ржавчину, песок, взвеси и т.п. Он способен убрать из воды все частицы размером более 5 микрон.
  2. Вторая ступень — предфильтр. Картридж, в состав которого входит активированный уголь. За счёт того, что активированный уголь обладает высокой абсорбирующей способностью он отлично устраняет хлор и хлорсодержащие соединения, так же он способен задерживать иные различные загрязнения. Тем самым он выполняет сразу две задачи. Первая — это очищение воды, вторая — защита мембраны (следующего фильтра).
  3. Третья ступень — мембрана (в одних моделях это мембрана обратного осмоса, в других— ультрафильтрационная мембрана.) Она производит основную очистку воды от вирусов, бактерий, тяжёлых металлов, пестицидов и прочих загрязнений. Степень очистки — до 99%! Вода прошедшая через мембрану очищается полностью до питьевого качества! Она в 10 раз чище, чем указанно в ГОСТе!
  4. Четвёртая ступень — постфильтр. Ещё один картридж с активированным углём. Он предназначен для улучшения запаха и вкусовых свойств очищенной воды.

ступени пурифайера.jpg

Отличия пурифайеров:

По способу очистки

Есть аппараты на основе обратного осмоса, или же на основе ультрафильтрации. Оба способа очистки прекрасно справляются со своей задачей — убирают все находящиеся в водопроводной воде загрязнения. Радикальное отличие в том, что система на основе обратного осмоса устраняет соли жёсткости, и таким образом аппараты с этой системой подойдут для регионов с жёсткой водопроводной водой. Ультрафильтрационная система же оставляет соли жёсткости в неизменно состоянии, но зачастую водопроводная вода в крупных городах соответствует норме, по показателю жёсткости.

По способу подачи воды.

Более всего распространены аппараты с механическими кранами типа «нажим кружкой» — они просты, наиболее надёжны и в случае поломки их легко заменить. Производят так же модели в которых подача воды производится при помощи кнопок, клавиш, сенсоров. За счёт такого большого выбора обеспечивается ваш комфорт, вы сами можете решить какой способ подойдёт именно вам!

По типу моделей.

Пурифайеры, как и кулеры, бывают напольного и настольного типа. Вы сами выбираете, по интерьеру и количеству имеющегося у вас пространства, какой пурифайер вам больше подойдёт!

Основные преимущества пурифайера:

  • Экономия бюджета. Стоимость воды очищенной при помощи пурифайера значительно ниже стоимости воды бутилированной.
  • Отсутствует необходимость транспортировки питьевой воды в здание.
  • Отпадает необходимость организовывать место для хранения бутылей с водой и пустой тары.
  • В пурифайере всегда будет вода, пока работает водопровод. Таким образом вы перестаёте зависеть от служб доставки воды.
  • При использовании пурифайера не надо постоянно контролировать уровень оставшейся в бутыли воды.
  • Не нужно переносить тяжёлые бутыли и устанавливать их.
  • Огромный выбор всевозможных моделей позволит подобрать подходящий именно вам, по дизайну и функциональности, пурифайер.
  • При помощи пурифайера у вас будет возможность всегда получить воду высокого питьевого качества. Для этого лишь нужно вовремя проводить замену фильтров. Это выгодное отличие от кулера, ведь при покупке бутилированной воды у вас нет возможности проконтролировать чистоту мытья тары. Помимо этого, пурифайер даёт гарантию того, в воде не будет посторонних предметов.
  • Герметичность оборудования обеспечивает отсутствие пыли и иных микрочастиц внутри фильтров.

Основные минусы пурифайера:

  • Высокая стоимость при покупке, в сравнении с кулером.
  • Необходимость врезки в систему водопровода на расстоянии не более ста метров


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21